中学教考资源网欢迎您!

中学教考资源网
首页 > 网校通 > 名校展示

邯郸市一中

发布时间: 点击:
邯郸市第一中学,位于河北省邯郸市,有丛台校区(致远中学)在邯郸市丛台路,新校区在邯郸市中华南大街。邯郸市第一中学始建于1945年,是河北省首批命名的24所重点中学之一,河北省首批示范性普通高级中学。
狗万appios 文革"后,是河北省首批命名的24所重点中学之一,河北省首批优先装备的13所重点中学之一,河北省首批内部管理体制改革的3所试点校之一,河北省首批示范性普通高级中学。 "岁月如歌声声远,事业如棋局局新",这是邯郸市一中历史和现实的写照。六十年风雨里程,赢得桃李满天下。学校按照"一教会学生做人,二教会学生做学问"的育人目标,为新中国的诞生和社会主义建设事业培养了数以万计的优秀人才。原黑龙江省委书记岳歧峰、原中国驻联合国教科文组织秘书长贾学谦、原河北省文化厅厅长韦野、原河北省军区参谋长郎景书、现河北省副省长付双健、清华大学党委副书记杨振斌、中国加入世贸组织首席翻译袁园等都是他们当中的突出代表。如今,邯郸市一中已成为数以万计莘莘学子梦寐以求的学府和走向成功的殿堂,已成为邯郸市八百万人民心中的骄傲,有"邯郸小清华"之美誉,被市委、市政府命名为"邯郸市对外开放窗口学校"。
学校以"办人民满意优质教育"为宗旨,以"以师为本、励志博学、持续发展、追求卓越"的办学理念为指导,坚持以德育为首,贯彻落实"教会学生做人、教会学生做学问"的育人目标,以凸显校本特色的"诚实、勤奋、自信、责任、感恩"学生五项核心品格为核心,以"业余党校"学习实践活动为主线,以"十学会"为具体抓手,以"专题月"活动为主要实施途径,强化学生的养成教育、品格教育;坚持以教学为中心,贯彻落实具有校本特色的"两导一点"课堂教学理念,落实以教学常规"五部曲"和课堂教学"六环节" 为主要内容的教学组织体系,着力提高课堂教学的有效性,坚持致力于培养有知识、善交流、懂合作、会竞争、能创新的德智体全面发展的优秀青少年。
邯郸一中有100余个教学班,10000余名学生,教职工446名。其中专职教师321名,其中高级教师102名,一级教师107名;特级教师10名,国家级骨干教师2名,省级骨干教师23名。专任教师中硕士研究生13人,取得研究生进修课程结业证书和达到研究生学历水平的73人,师资力量雄厚。学历达标率91.4%。

最新加入网校